安徽:美菱等28批次小家电不合格
来源: 中国消费网    2018-10-31 14:12     [字体: ]

日前,安徽省工商局公布今年上半年流通领域商品质量抽检情况,抽检结果显示,扬子、思米达、美菱、双喜等28批次样品不合格。

据了解,该局近期依法对合肥、六安、芜湖、宣城、安庆市场上销售的家用小电器进行抽检,共组织抽检电吹风等小家电153批次,发现不合格商品28批次,不合格率为18.3%。主要不合格项目有电源连接和外部软线、电源插头尺寸、结构、标志和说明、对触及带电部件的防护、接地措施、稳定性和机械危险等。

安徽永辉超市有限公司芜湖县悦达广场分公司、苏果超市(安徽)有限公司、合肥望江西路购物广场、安徽中太润发超市有限公司、六安市叶集区万大商贸有限公司、六安市叶集区安徽中太润发超市有限公司、六安市叶集区好又多商贸有限公司、金寨庆丰商贸有限公司、金寨县福万家商贸有限公司、绩溪县金武家电商场、泾县如海贸易有限公司、宣城九和商贸有限公司、苏果超市(安庆)有限公司、安庆市开发区先华电器经营部、安庆光彩大市场小有天电器商行等15家经销企业上黑榜。不合格标称品牌涉及扬子、思米达、美菱、双喜、雅美人、福美源、长城、gehao格好等22个。

属地市场监管部门责令被抽样的经营者,立即停止销售此次抽检不合格的商品,并依法立案查处。