安徽:78批次儿童鞋不合格
来源: 中国消费者报·中国消费网     2018-10-29 10:54     [字体: ]

中国消费者报合肥讯(徐琪琪 记者洪敬谱)日前,安徽省工商局公布今年上半年流通领域商品质量抽检情况,结果显示,抽检的100批次儿童鞋商品中,78批次不合格,不合格率为78%。

据了解,该局近期依法对合肥市、阜阳市、淮南市3个市市场上销售的儿童鞋进行了跟踪抽检,发现主要不合格项目有标记和说明、游离水解的甲醛、剥离强度、耐折性能、重金属、领苯二甲酸酯等。

安徽百大合家福购物中心有限公司、安徽童联孩子王儿童用品有限公司、安徽华联商厦有限责任公司、合肥百盛逍遥广场有限公司、合肥市包河区米奇童鞋店、合肥市包河区卡卡服装店、合肥悦家商业有限公司环球广场店、合肥瑶海区英贝鞋服商店、合肥新站区童天服装店、合肥瑶海区秀奇童鞋店、寿县如海超市、太和县商城笨笨熊鞋店等19家经销企业上黑榜。不合格标称品牌涉及caslon 卡西龙、七波辉、笨笨熊、福得隆等。

属地市场监管部门已责令被抽样的经营者,立即停止销售抽检不合格的商品,并依法立案查处。消费者要求退货,经营者故意拖延或无理由拒绝的,依法予以处罚。相关行政处罚信息通过国家企业信用信息公示系统(安徽)向社会公布。

安徽省工商局提醒消费者,选购儿童鞋时,应注意查看产品标志(内容包含:制造商、型号、鞋型、执行标准等)是否齐全,注意观察鞋面并选择透气性和吸湿性较好的材料,观察鞋内外是否光滑,有无锐利边缘、有无断针等情况,观察线头、鞋底和鞋帮面的黏胶处是否紧致无胶水溢出且无明显裂缝,闻鞋子是否有刺鼻及强烈的气味,以预防和减少童鞋产品中的潜在不安全因素对儿童的伤害。