杭州市淳安局开展流通领域鞋类商品抽查检验
来源: 杭州市市场监督管理局    2018-10-22 10:23     [字体: ]

为进一步强化流通领域商品质量监管,切实保护消费者合法权益,近日,淳安县市场监管局组织开展流通领域鞋类商品的抽查检验工作。

此次抽检以淳安各大商超、超市及专卖店为对象,重点检测商品标识、纤维含量、染色牢度、甲醛、异味等多个指标。抽样的同时,执法人员还检查了经营者资质、索证索票及进货检查验收等制度的落实情况,要求企业严把进货渠道,确保所售商品的质量,并加强对经营者法律法规的宣传和诚信教育,切实维护消费者的合法权益。

经检验,抽检的20批次鞋类商品,合格15批次,不合格5批次,产品批次合格率分别为75%,不合格项目为:邻苯二甲酸酯含量超标。

目前,该局已对抽检不合格商品立案并对外进行通报,同时责令经营者做好自查及下架工作,杜绝不合格商品在市场上销售,切实保护消费者合法权益。