北京石景山工商局开展取暖电器专项检查
来源: 北京市工商行政管理局      2018-11-09 08:39     [字体: ]

冬日临近,为确保居民百姓安全过冬,石景山工商分局开展对冬季取暖商品的检查行动。

执法人员检查了居然之家、沃尔玛、苏宁电器等多家电商场。第一,检查商家是否取得营业执照、是否建立进销货台账,并对商场内的电热毯、手暖宝、小太阳、电暖气等冬季取暖用品的产品名称、生产厂家、规格型号、商标、生产日期及进货渠道等进行详细核对。第二,执法人员督促辖区内经营取暖设备的商户对经营场所和库房开展自查,对存放过久、存在安全隐患、国家明令淘汰的取暖设备做到及时处理。第三,根据创城工作要求,执法人员现场提示广大消费者,选购电暖设备时应到正规商场,并检查电器是否有合格证、说明书和制造商等信息,在使用电热设备前必须仔细阅读说明书,并保留发票和购物小票,发现质量问题可凭据维护自身合法权益。

下一步,石景山工商分局将继续积极发挥工商职能,加大对取暖设备的监管力度,建立冬暖市场消费投诉快速反应机制,及时受理消费者投诉,维护消费者合法权益,确保广大消费者过一个安全温暖的冬季。