江苏省无锡市工商局举办“你点我检”网络商品质量抽检活动
来源: 江苏省工商局    2018-06-13 09:01     [字体: ]

6.18”年中大促即将到来。为深入推进广大市民对网络交易监管工作的了解度,进一步提升网络商品质量抽检流程的公正性,无锡市工商局邀请网民互动、媒体参与,推出“你点我检”民意抽检活动,共治无锡地区网络商品质量。

  本次活动共分为“网民票选、‘神秘买家’买样、送检并公布结果”三个阶段。在第一阶段中,无锡市工商局通过“无锡工商在线”微信公众号公布12个类目的网络抽检备选商品名单,广大网民积极参与在线投票,票选出电热水壶、饮水机、电烤箱、电磁炉和电饭煲5个大类的目标商品。

  2018年65日,“你点我检”活动第二阶段于无锡市工商大楼正式开启。无锡市工商局严格履行“你点我检”活动承诺,按照第一阶段投票结果确定抽样商品范围,邀请无锡新闻频道、无锡交通广播台、现代快报、无锡电视台5频道、都市生活广播等本地媒体参与活动,全程开放网络直播与媒体采访。经初步培训后,媒体买样人均顺利完成目标商品购买和在线电子存证,亲身体验了“神秘买家”角色,对网络商品质量抽检工作有了更为深刻的理解和体悟。

        在下一阶段中,无锡市工商局将继续邀请媒体参与拆样、检测等网络商品质量抽检环节,检测结果将通过媒体和“无锡工商在线”微信公众号予以公布。