武清消协组建消费维权志愿者服务队
来源: 中国消费网    2018-07-12 11:10     [字体: ]

2018年7月11日,武清区消费者协会在武清区民营企业中心举行了消费维权志愿者服务队成立仪式。

会议由区消协秘书长高增华主持,并宣读了武清区消费者协会组建消费维权志愿者服务队的决定,向24名志愿者颁发了证书,武清区消费者协会会长方纪民向志愿者服务授旗,武清区市场监管局副局长孙明发表了动员讲话,武清区电台、电视台、武清咨询等新闻媒体作了现场报道。

这次组建消协组织志愿者服务队,是在原消协志愿者队伍基础上的重新整合,这次新组建的志愿者服务队,平均年龄33岁,为消协组织增加了生机和活力,既是对消协组织力量的有益补充,又强化了消费维权的社会共治,通过让消费者、志愿者积极参与到消费宣传教育、市场监督检查、收集各类消费侵权线索和相关信息,及时向消协组织反馈意见提出建议,使消协组织有针对性地开展消费宣传和消费维权工作。

同时,通过组织消协志愿者队伍开展消费体察和市场督查等活动,促进企业诚信经营,自觉履行依法维护消费者合法权益的社会责任,对营造良好的营商环境和消费环境,创建全国文明城区必将产生积极影响。