帮企业解决消费纠纷的金牌管家——家居315网上线
来源: 家居视界    2018-06-14 10:04     [字体: ]

成都国际家具工业展览会中国民协家居消费专委会展台

在近日举行的成都国际家具工业展览会上,家居315(www.jiaju315.com)正式上线,该网站是国内最权威的家居消费投诉和解平台,由中国民营科技实业家协会家居消费专业委员会(以下简称中国民协家居消费专委会)主办,旨在提供企业、消费者和律师三方入驻功能,为入驻企业提供24小时助理服务,帮助企业实时监测消费者投诉和消费者满意度评价情况,协助企业快速有效解决消费纠纷,提升企业品牌形象。

 

免费专享后台服务——家居315网提供企业免费入驻功能,企业入住后,相关联系人可通过手机号或第三方账号(微信)快捷扫码登录,在企业端后台账户受理消费者投诉,还可以通过站内系统免费向入驻网站的律师咨询相关法律问题。

 

24小时贴身秘书——消费者进行投诉后,家居315网会第一时间以短信/微信的形势通知被投诉的入驻企业相关联系人。入驻企业获知被投诉后,于24小时内予以回应,并在10个工作日内经消费者确认投诉得到解决,投诉贴不予公开。以此鼓励入驻企业提升售后服务水平,同时维护企业形象及社会公信度。对于未入驻的企业,网站会通过人工方式向被投诉企业转交消费者投诉信息,企业被诉信息予以公开。

 

全方位金牌管家——家居315网是入驻企业24小时的助理,为企业实时通知消费者的投诉信息及满意度评价,实现消费投诉的快速流转、解决,并提供投诉信息、消费舆情统计分析数据,助力企业提升品牌形象,提升消费者美誉度。
 


 

家居315网(www.jiaju315.com)


中国民协家居消费专委会秘书长、家居315CEO张震告诉记者,2017年全国工商和市场监管部门共受理家居家装类消费投诉13.78万件,同比增长37.8%。对家居消费者而言,“揭企业短”不是最终目的,能尽快解决问题、维护合法权益才是最重要的事。对企业来说,品牌形象的好坏直接关系着企业的发展、甚至决定了一个企业未来能走多远。消费者的投诉是一把双刃剑,如果能在最短时间解决问题,既能维护消费者合法权益、又能帮助企业维护良好的品牌形象,这也是家居315网的宗旨。

 

“作为链接家居消费者和家居企业的消费纠纷绿色和解平台,家居315网站还将举办"家居消费教育大讲堂"和"家居品质峰会暨消费者挚爱品牌盛典"等活动,将优秀的家居企业、优秀的家居品牌更好地介绍给消费者。”张震说。

 

据悉,中国民协家居消费专委会是国内首家在细分领域关注消费的行业性协会,拥有市场监管、消协、媒体、专家等完整行业链条资源,致力于满足人民日益增长的美好居家生活需求,打造消费细分领域的第三方家居行业消费监督平台、链接家居企业与家居消费者之间的专业服务和数据平台,助推建立家居行业品质消费生态体系。除了家居315网,专委会搭建的优质家居品牌聚合、导流平台——优选家居网(www.youxuanjiaju.cn)也将于近日上线。