汉中工商开展洗染行业放心消费创建宣讲活动
来源: 汉中市放心消费创建办     2018年01月12日     [字体: ]

为不断提升放心消费创建工作知晓率和认同度,持续扩大覆盖面和参与度,1月9日,市放心消费创建办利用洗染行业年度培训会的有利时机,开展放心消费创建宣讲动员活动。市工商局、市商务局、工商汉台分局、市洗染行业协会相关负责人以及60余户经营者代表参加了活动。

本次宣讲对开展放心消费创建工作的背景意义作了阐述,重点对放心消费创建“五个放心”的具体内容,对标消费者反映的洗染行业中存在的问题,以列举事例的方式,对“五个放心”逐项进行了详细讲解,内容通俗易懂、形式活泼生动。通过宣讲,企业对创建活动有了具体认知,纷纷表示要创建放心消费示范店,诚信经营、规范经营、守法经营,为消费者打造安全放心的消费环境。

市工商局消保科科长对洗染行业协会建立消费维权站的工作进行了指导,要求行业协会建立消费维权首问负责和先行赔付制度,不断完善行约行规,制定创建标准,组织经营户开展创建活动,切实发挥引导、教育、协调、监督的职能作用。并倡议广大经营户牢固树立“消费者至上”的理念,切实担当起消费维权第一责任人责任。现场还播放了放心消费宣传动画片,发放宣传资料200多份,营造出浓厚的活动氛围。